Direitos Humanos e a cultura organizacional das instituições policiais - Daniel Gonçalves Conde (Revista Brasileira de Segurança Pública, 2022)
Os Direitos Humanos e as instituições policiais brasileiras possuem um inter-relacionamento recente e a sua infiltração nas instituições policiais tem sido cada vez mais objeto de estudo. Busca-se entender os conceitos de cultura organizacional oriundos do campo da Administração, passando pelas peculiaridades atinentes às instituições públicas. Se estabelece a origem da inserção nacional dos conceitos de Direitos Humanos nas formações policiais brasileiras. Por fim, é objeto de análise a cultura policial e os Direitos Humanos, observando-se diversas bibliografias que tratam da temática, assim, objetivando estabelecer a real influência e percepção dos conceitos de Direitos Humanos como cultura organizacional nas polícias brasileiras.