Ocorrência de Entamoeba histolytica/Entamoeba dispar em pacientes ambulatoriais de Recife, PE Occurrence of Entamoeba histolytica/Entamoeba dispar in ambulatory patients of Recife, PE - Antônio Dourado; Amélia Maciel; Ivanize da Silva Aca (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2006)
Este trabalho teve como objetivo determinar a ocorrência das espécies Entamoeba histolytica/Entamoeba dispar em amostras clínicas de pacientes ambulatoriais de Pernambuco. Neste estudo, foi utilizado o teste imunoenzimático específico para Entamoeba histolytica, que entre os 213 pacientes não identificou nenhuma amostra fecal positiva. Estes resultados confirmam Entamoeba dispar é a espécie dominante nesta região. The objective this study was to determine the occurrence of the species Entamoeba histolytica/Entamoeba díspar in clinical samples of ambulatory patients in Pernambuco. A specific assay for Entamoeba histolytica was used in this study, which identified no positive fecal samples among the 213 patients. These results confirm that E. dispar is the dominant species in Pernambuco State.