Sistemas DS/CDMA Multitaxa com Detector Heurístico-Genético em Canais Multipercurso - Fernando Ciriaco; Taufik Abrão; Paul Jean Etienne Jeszensky (Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas, 2005)
Este trabalho analisa uma técnica de otimização combinatória baseada em algoritmo genético (GA) aplicada ao problema da detecção ao multiusuário (MuD) em sistemas DS/CDMA multitaxa por códigos múltiplos (MC) em canais com desvanecimento multipercurso. Resultados de desempenho via simulação ao Monte Carlo (MCS), em duas situações de carregamento multitaxa, indicaram convergência próxima ao limite do detector multiusuário ótimo (OMuD). A complexidade computacional do algoritmo genético, em termos do número de operações necessárias para se atingir a convergência, é encontrada e comparada à do OMuD, indicando um expressivo ganho em termos de compromisso complexidade-desempenho em relação ao ao receptor convencional (Rake).