SDH产品技术 - 刘梏 (Guangtongxin yanjiu, 1994)
自从ＩＴＵ—Ｔ完成了ＳＤＨ基本的建议以后，世界上各大通信设备制造厂家集中了大量的．人力和财力开发ＳＤＨ产品，因为这类新一代的产品将会被广泛地应用于通信网，而其硬件比ＰＤＨ设备的要复杂得多，软件量比ＰＤＨ的监控系统要大得多。本文只是从实用的角度出发，对ＳＤＨ系统的产品类型、硬件技术、软件技术、组网技术和同步技术作了概括的介绍。