Política monetaria en tiempos de pandemia: evaluación y propuesta de Helicóptero Monetario - Juan Francisco Albert; David Tercero-Lucas (Revista de Economía Mundial, 2020)
La pandemia del Covid-19 ha provocado una de las crisis más importantes desde la Gran Depresión. Ante esto, es necesaria una mayor coordinación en- tre la política monetaria y las políticas fiscales. En este artículo, se ha anali- zado el Helicóptero Monetario como posible respuesta a la crisis y como com- plemento a las medidas adoptadas. Tras presentar evidencia histórica de los efectos del Helicóptero Monetario, examinar los distintos ejemplos propuestos en la literatura, y evaluar sus fortalezas y debilidades, se ha articulado una propuesta para la eurozona a través del Banco Central Europeo (BCE) en coor- dinación con el grupo del Banco Europeo de Inversiones (BEI).