Saneamento Integrado no Recife: uma política de inovação na gestão de serviços urbanos - Demétrius Rodrigues de Freitas Ferreira (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
Objetiva-se com o presente artigo analisar a política de saneamento integrado implementada no Recife, na década de 2000, como uma inovação no setor de saneamento. A partir desta política pública municipal, houve uma mudança qualitativa na atuação do poder local, levando a formas inovadoras de gestão que implicaram em um rearranjo das estruturas organizacionais previamente estabelecidas como promotoras das políticas públicas de saneamento. A partir da análise de dados secundários e revisão bibliográfica, o trabalho foi realizado de modo a identificar os aspectos inovadores da política de saneamento integrado, sua reverberação nas organizações atuantes no setor e seu potencial de transformação da realidade urbana do Recife.