Acceso a la atención especializada y seguimiento clínico en un grupo de pacientes con artritis reumatoide de la comunidad Wichí en Salta: otra mirada sobre el ejercicio de nuestra profesión - Vicente Juárez; Emilio Buschiazzo; Rosana Quintana; Bernardo Pons-Estel (Revista Argentina de Reumatología, 2024)
El objetivo de esta carta es poner en evidencia la realidad a la que puede exponerse el especialista en Reumatología en un contexto diferente. El Grupo Latinoamericano de Estudios de Enfermedades Reumáticas en Pueblos Originarios (GLADERPO) trabaja, desde su conformación en 2009, en diferentes comunidades de Latinoamérica. En Argentina, en las comunidades Qom de las ciudades de Rosario (Santa Fe) y Presidencia Roque Sáenz Peña (Chaco), y en la comunidad Wichí de la localidad “Misión Chaqueña, El Algarrobal” (Salta).