“Vous avez un petit accent”: Enseignement de la prononciation aux apprenants de Français langue étrangère - Meta Lah (Linguistica, 2017)
Dans le présent article, l’auteure se propose de passer en revue les concepts concernant l’enseignement de la prononciation en classe de Français langue étrangère ainsi que quelques recherches – faites sur des publics slaves – qui pourraient se montrer utiles pour le contexte slovène. Dans la dernière partie, elle analyse les contenus phonétiques de six manuels généralistes, utilisés en Slovénie : deux pour enfants, deux pour adolescents et deux pour grands adolescents/adultes. Elle part de l’hypothèse que les contenus proposés ne suffisent pas toujours pour remédier aux difficultés de prononciation des locuteurs slovènes, hypothèse qui est finalement confirmée. Elle conclut en donnant quelques pistes pour un enseignement plus authentique.