Паттерны проектирования тестовых сценариев. - В.С. Мутилин (Труды Института системного программирования РАН, 2006)
Рассматриваются вопросы использования типовых решений (паттернов проектирования) для построения тестовых программ, основанных на обобщенных моделях тестируемых систем в форме неявно заданных конечных автоматов. В качестве базовой технологии применяется технология UniTesK.