الوسط الإجرائي للخصومة دراسة تأصيلية تحليلية في قانون المرافعات المدنية - Ali Al-Daraji (آداب الكوفة, 2023)
تتكون الخصومة المدنية من مجموعة من الإجراءات القضائية , التي تهدف إلى حسم النزاع وإنزال حكم القانون عليه , وهي أيضا مركز قانوني إجرائي , وتُعد الوسط الإجرائي لمشروع الحكم , ولكي نكون أمام حكماً قضائياً صحيحاً , لا يكون عرضة للطعن , فلابد أن تكون الخصومة سليمة خالية من العيوب .