DERMATOSE IGA LINEAR DA INFÂNCIA – APRESENTAÇÃO EM CACHO DE UVA ESCROTAL - Olga Ferreira; Alberto Mota; Paulo Morais; Ana Filipa Duarte; Herberto Bettencourt; Áurea Canelhas; Filomena Azevedo (Revista da Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2011)
A dermatose IgA linear infantil, ou dermatose bolhosa crónica da infância, é uma doença imuno-bolhosa, subepidérmica e adquirida. Este caso ilustra uma forma de apresentação peculiar de uma doença incomum da infância e pretende salientar a importância da dapsona no seu tratamento, numa altura em que este fármaco é cada vez mais de acesso limitado.