La Teoría de la Literatura y la Literatura Comparada hoy: reflexiones - Enric Sullà; Ibai Atutxa Ordeñana; Analía Gerbaudo; Francesco Ardolino; Annalisa Mirizio (452ºF, 2019)
¿Cuál es la situación actual de la Teoría de la Literatura y la Literatura Comparada? ¿Cuál ha sido la contribución de 452ºF. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparaday de sus publicaciones al campo de la Teoría de la Literatura y la Literatura Comparada? Estas preguntas son el punto de partida para las reflexiones que integran esta nota crítica que hemos pensado como texto colectivo para celebrar estedécimo aniversario de la revista.A partir de sus comentarios, tanto reconocidos especialistas en el área como fundadores de la revista hacen una visión retrospectiva del campo, en la que la crisis económica y la crisis de los estudios literarios se muestran como acontecimientos detonantes para la reconfiguración de estos estudios, pero, también, para el surgimiento de 452ºF. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada. A su vez, estas reflexiones elaboran un panorama actual de este campo que, sin pretender ser exhaustivo, nos permite trazar una cartografía cuyos límites se expanden hacia otras disciplinas y en la que dialogan las diferentes investigaciones y perspectivas que han dado forma a esta publicación a lo largo de los últimos diez años.