Repensando as relações raciais no Brasil: o estatuto da igualdade racial e as suas implicações na luta antirracista - Joyce Amancio de Aquino Alves (Plural, 2016)
OLIVEIRA, Sidney de Paula. O Estatuto da Igualdade Racial. São Paulo: Selo Negro, 2013.