A EXPERIÊNCIA FORMATIVA NO ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM COMUNICAÇÃO - Moisés dos Santos Viana (Revista de Estudos em Educação e Diversidade, 2022)
Este texto tem como objetivo apresentar uma breve reflexão sobre a experiência formativa que ocorre no Estágio Curricular Supervisionado (ECS) do Curso de Comunicação Social de Rádio e TV, da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), em Conceição do Coité-BA, no semiárido baiano. Destacamos o ECS como um complexo processo de formação que ocorre na universidade, garantindo a profissionalização de agentes críticos e reflexivos. Observamos, então, aspectos peculiares relacionados a um cotidiano de produção de materiais e ensino-aprendizagem, saberes, conhecimentos, tecnologias que chegam às pessoas que participam dessa experiência formativa. Dessa forma, o ECS se desenvolve em consonância com a realidade do interior da Bahia, criando momentos com oportunidades de formação, desenvolvendo atividades coletivas e compartilhando formas de vivências universitárias.