Internet, littérature et relations interculturelles : Chypre – Grèce – France - Christakis CHRISTOFI (Akofena, 2023)
Résumé : Internet, espace d’innovations technologiques et de nouvelles technologies de l’information et de la communication, permet l’interconnexion d’activités et d’utilisateurs, influence l’évolution de la création et de la diffusion de la littérature, ainsi que la place de celle-ci dans la promotion des relations interculturelles. Le cas des relations interculturelles entre la France, la Grèce et Chypre telles qu’elles apparaissent sur Internet constitue un exemple de l’évolution du rôle de la littérature dans les interactions culturelles à l’ère numérique. Cette étude vise à montrer comment les nouvelles technologies et le dispositif Internet influencent l’évolution littéraire et comment la littérature sur Internet promeut les relations interculturelles entre les trois pays.