Assessoria: processo de trabalho do serviço social - Goerck, Caroline; Viccari, Eunice Maria (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2004)
O presente trabalho reside numa sinopse de uma experiência vivenciada durante o estágio quatro, realizado no curso de Serviço Social. A experiência vivenciada resultou num Trabalho de Conclusão de Curso quando se descreveu e analisou a assessoria como uma das possibilidades de trabalho do Serviço Social junto às expressões da questão social. Neste trabalho haverá um relato de uma das atividades de assessorias realizadas durante o estágio, a uma prefeitura municipal da região que desenvolve o Programa de Erradicação do Trabalho Infantil – PETI. A assessoria na atualidade pode ser utilizada como mais uma das formas de inserção do Serviço Social no mercado de trabalho. Esta experiência teórico-prática abre espaços para refletir a inserção do Assistente Social no processo de assessoria