面向业务带宽分类的串扰感知专用保护方法 - 朱青橙; 陈伯文; 符小东 (Guangtongxin yanjiu, 2019)
在基于多芯光纤（MCF）的空分复用频谱灵活光网络（SDM-EONs）中,为了保证光网络的生存性和业务传输质量（QoS）,在连接请求建立过程中,引入考虑纤芯间频谱状态的交叉串扰评估方法。通过考虑光网络的生存性和多纤芯间的交叉串扰,文章提出了一种面向业务带宽分类的串扰感知专用保护方法和相应的算法。为了更好地评估所提算法,引入了其他3种传统专用保护算法进行比较。仿真结果表明,与其他3种传统专用保护算法相比,所提算法能够有效降低网络的阻塞率,并且不会大幅度增加网络的平均交叉串扰值。