ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ О ЕЕ ВЫДАЧЕ И ИНДИКАТОРОВ НЕПРАВИЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ - Владимир Александрович Сенченко; Татьяна Тимофеевна Каверзнева (Экономика, профессия, бизнес, 2023)
Своевременное и в полном объеме обеспечение работников предприятий средствами индивидуальной защиты (СИЗ) является важной задачей в системе управления охраной труда. Поскольку затраты крупных компаний на приобретение СИЗ составляют внушительные суммы, компании стремятся оптимизировать затраты за счет централизации закупок и приобретения СИЗ по оптовым ценам. В результате централизованных закупок уменьшается цена приобретения единицы товара, однако возникает ряд проблем при планировании закупки, связанных с разнообразием антропометрических данных работников предприятия и временным лагом на поставку продукции.