Revisitar os Clássicos no Ensino Secundário - Rui Tavares de Faria (Boletim de Estudos Clássicos, 2022)
O presente artigo apresenta um conjunto de propostas de relação intertextual e interartística entre autores e obras da Antiguidade Clássica e os conteúdos que, no âmbito da Educação Literária, integram os Programas (P), as Metas Curriculares (MC) e as Aprendizagens Essenciais (AE) das disciplinas de Português e de Literatura Portuguesa, ao nível do 10.º ano de escolaridade. Tendo em conta a extensão cronológica e a diversidade de modos e géneros literários elencados nos documentos referidos, circunscreve-se o corpus de exemplificação às obras dos períodos medieval e renascentista.