Papel de Diretor de Sociodrama: competências e limitações - Elisete Leite Garcia (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Neste trabalho buscou-se conceituar e caracterizar, teórica e vivencialmente, o papel de diretor de sociodrama, sua formação, suas competências e suas limitações. Ressaltou-se a importância: da ética no desempenho desse papel; da atitude de cuidador das relações entre humanos e dos fenômenos característicos de grupos sociais. A parte prática do trabalho, desenvolvida por meio do método sociodramático, ocorreu na Clínica Socializada da Associação Bahiana de Psicodrama e Psicoterapia de Grupo (Asbap), em Salvador (BA).