Tumor neuroendocrino del páncreas en paciente con enfermedad de Von Hippel Lindau Neuroendocrine pancreatic tumor in a patient with Von Hippel Lindau disease - Luis Senra Armas; Jorge L. Hernández Castro; Cosme Cand Huerta; Raúl Calderín Bouza; Eliécer Suárez Navarro; Evelyn Hernández Torres (Revista Cubana de Medicina, 2008)
Se presentó el caso de una paciente de 30 años de edad con antecedentes familiares de enfermedad de Von Hippel Lindau (VHL), intervenida quirúrgicamente 8 años antes por hemangioblastoma del cerebelo, que en pesquisa periódica con ecografía para diagnóstico precoz de masas abdominales se le detectó imagen tumoral del páncreas. Esta se confirmó por TAC y se realizó citología con aguja fina con control por ecografía. Se diagnosticó tumor neuroendocrino del páncreas. Se propuso para tratamiento quirúrgico. The case of a 30-year-old patient with family history of Von Hippel Lindau disease (VHL) that underwent surgery 8 years ago due to hemangioblastoma of the cerebellum was presented. In a periodical screening with echography for early diagnosis of abdominal masses, a tumoral image of the pancreas was detected. It was confirmed by CAT and fine needle cytology controlled by echography was performed. A neuroendocrine tumor of the pancreas was diagnosed and proposed for surgical treatment.