CARACTERÍSTICAS DE LA AFECTIVIDAD EN LAS PAREJAS AFECTADAS POR DISFUNCIÓN SEXUAL ERÉCTIL - MSc. Neysa Domínguez Suárez (Medicentro, 2011)
La alta valoración social de las funciones sexuales se debe al significado del rol masculino, a su categoría reproductiva y a su carácter placentero1, por eso las fallas en la satisfacción de las necesidades sexuales generan molestias e insatisfacciones que repercuten en la vida afectiva, la autoimagen y las relaciones interpersonales, así como  en la calidad de vida en general de quienes la presentan y en sus parejas2,3.