APRESENTAÇÃO - Os Editores (Perspectiva Teológica, 2023)
A realização do Concílio Vaticano II (1962-1965) marcou o começo de um novo período na história da Igreja Católica, envolvendo, tanto o âmbito interno da vida eclesial, quanto as relações da Igreja com outras religiões e com o mundo. O empenho do Concílio em promover uma ampla reforma da Igreja que atualizasse a sua presença missionária no mundo foi compilado em dezesseis documentos- A Constituição sobre a Sagrada Liturgia Sacrosanctum concilium, o primeiro deles, foi aprovada e promulgada pelo Papa Paulo VI (04.12.1963). Ela marcou o início oficial do processo de renovação que está em curso. Comemorando os sessenta anos da sua promulgação, entregamos a nossos/as leitores/as quatro pesquisas que são contributos para a ideia do renovado compromisso com a renovação litúrgica proposta pelo documento. Elas constituem o dossiê.