Trapeze: una rete satellitare per l'educazione a distanza - Helena Bijnens (Italian Journal of Educational Technology, 2000)
Nell'ambito del Progetto Trapeze e' stato realizzato e sperimentato un servizio di tele-educazione, basato su tecnologia Internet via satellite a due vie, per studenti appartenenti a famiglie di lavoratori viaggianti, quali quelle che lavorano nei circhi, nelle fiere o nel trasporto su chiatte.