Lenguaje y voz. Pensamiento contemporáneo y experiencia poética - María Gabriela Milone (Outra Travessia, 2013)
En el presente artículo realizamos un acercamiento a la experiencia poética a partir de aportes teóricos de autores que ocupan un lugar central en el pensamiento filosófico contemporáneo y que se han detenido a reflexionar sobre la problemática relación entre el lenguaje y la voz. En Giorgio Agamben, Roland Barthes, Georges Bataille, Maurice Blanchot, Martin Heidegger, Jean-Luc Nancy y Pascal Quignard hallamos un abordaje de las vinculaciones entre el lenguaje y la voz, lo sonoro y lo semántico, nociones que se evidencian de suma importancia para las reflexiones teóricas sobre la experiencia poética en general.