«Люди Центра Азии» как научный источник - Чимиза Кудер-ооловна Ламажаа; Жансеит Кансеитович Туймебаев; Бакытгуль Ерсаиновна Шагимгереева (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2024)
В статье анализируются материалы рубрики «Люди Центра Азии» газеты «Центр Азии», которая выходила в г. Кызыле с 1991 по 2017 гг. на русском языке. Авторы отмечают большую источниковую значимость материалов рубрики, которые редакция в течения ряда лет публиковала отдельными изданиями (всего вышло шесть томов). В этой рубрике публиковались преимущественно биографические интервью с людьми, представителями разных этносов, профессий, места проживания. До сих пор тувиноведение мало обращало внимания на эти тексты.