E o patrimônio no livro didático de História? - Almir Félix Batista de Oliveira (Projeto História, 2017)
O presente artigo tem por objetivo discutir a necessidade de existência do conceito e da discussão sobre o patrimônio cultural no livro didático de História. São elencadas algumas razões para que essa presença e discussão sejam efetivadas em termos de material didático, principalmente pelo papel que esse objeto, constituinte do universo escolar e da sala de aula, ainda tem em nossa sociedade. O papel eminentemente educativo, de definidor de identidade e o caráter delineador da relação passado-presente-futuro são algumas dessas razões discutidas no texto, entre outras.