واقع ممارسة الانشطة الترويحية المنزلية لدي طالبات کلية التربية الرياضية واسرهم في ظل الأزمات - رقية محمد مهدي خضر (Maǧallaẗ Beni-Suef li-’Ulūm al-Tarbiyyaẗ al-Badaniyyaẗ wa al-Riyyādiyyaẗ, 2021)
تعد الأنشطة الترويحية مهمه في تحقيق الاهداف التربوية وتکوين شخصية متزنة للفرد بصفة عامة ،حيث أن ثقافة الافراد الترويحية ضرورية بل وهي أحد مظاهر الحياة اليومية للتعبير عن اهتمامات واحتياجات الفرد ، ونظرا للدور الذي الأساسي الذي تقدمه مادة الترويح بکليات التربية الرياضية. قامت الباحثة من خلال تدريسها لمادة الترويح واوقات الفراغ بترسيخ اهمية الممارسة للأنشطة الترويحية وفوائدها المختلفة علي شخصية الفرد ککل وعلي تحقيق السعادة له ومحاولة القضاء علي الامية الترويحية للطالبات بما ينعکس علي اسرهم. هدف البحث: يهدف البحث الي دراسة واقع ممارسة الأنشطة الترويحية المنزلية لدي أسر طلاب کلية التربية الرياضية في ظل الأزمات من خلال تحديد: مستوي ممارسة الانشطة الترويحية الثقافية والفنية والرياضية والاجتماعية للعينة قيد البحث. فروض البحث: وضعت الباحثة فروض علي هيئة تساؤلات لإمکانية الاجابة عليها طبقا لنتائج البحث کما يلي: ما مستوي ممارسة الأنشطة الترويحية الثقافية والفنية والرياضية والاجتماعية للعينة قيد البحث؟ واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي لملائمته لطبيعة البحث , ومقياس الأنشطة الترويحية أعداد يحيي الجيوشي .