Estimativa de potencial eólico para a região estuarina da barra do Rio Grande - Tânia Maria de Freitas Lopes; Cláudio Rodrigues Olinto (Vetor, 2008)
O trabalho a seguir apresenta o cálculo de uma estimativa do potencial eólico para a região estuarina da barra do Rio Grande, baseado em dados relativos ao ano de 1998, obtidos junto à estação meteorológica dos Práticos da Barra do Rio Grande S/C Ltda. São apresentados alguns cálculos estatísticos mensais e anuais, uma aplicação da distribuição de Weibull ao conjunto de dados e calculada a densidade de potencial eólico total disponível a partir da distribuição.