Orientación vocacional y sistema educativo en la Provincia de Entre Ríos - Zunilda Ulla de Costa; Zulma Lenarduzzi; María Laura Chapero; Gabriela Bojarsky; Susana Nadalich; Bárbara Correa (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2005)
Se exponen los resultados de una investigación sobre las características de los programas y servicios de Orientación de las Escuelas Medias Públicas y de las Universidades Nacionales de Paraná, Oro Verde y San Benito (Entre Ríos). Específicamente, se obtuvo conocimiento sobre la población que asiste a esos establecimientos educativos y los problemas que requieren orientación, los profesionales de la orientación, las tareas que realizan, y su formación y necesidades de capacitación, los recursos económicos y materiales con que cuentan, los objetivos que se proponen, las modalidades de intervención y los instrumentos utilizados, y los mecanismos de evaluación y supervisión que poseen. Dichos resultados se integrarán con los aportes de otros equipos de Universidades Nacionales que han llevado a cabo estudios semejantes en sus zonas de influencia y cuya coordinación está a cargo de la Asociación Argentina de Orientadores Vocacionales de Universidades Nacionales (AOUNAR), entidad que forma parte de la AIOEP (Asociación Internacional de Orientación Educativa y Profesional).