La integración física, química, biológica y geográfica en el uso de la Medicina Natural y Tradicional - Gerson D. Benítez-Azahares (Ciencia & Futuro, 2020)
Se valoraron los posibles usos de la Medicina Natural y Tradicional para el tratamiento de diferentes enfermedades, teniendo en cuenta las propiedades de las plantas medicinales desde el punto de vista físico, químico y biológico, así como su localización geográfica. Se utilizaron los métodos análisis-síntesis, inducción-deducción y sistémico estructural. El uso adecuado de plantas medicinales constituye una opción de tratamiento natural que repercute de manera favorable en el mantenimiento y conservación de un buen estado de salud.