Retrospección de un historiador jurista en tiempos posboloñeses - Bartolomé Clavero (Eunomia, 2022)
El artículo realiza un recorrido crítico por los diferentes planes de estudio que ha conocido la universidad española entre la segunda mitad del siglo XX y las primeras décadas del siglo XXI. Se señalan algunas de sus deficiencias y se propone avanzar hacia un modelo donde la constitución sea el centro que articule los estudios de derecho, tanto público como privado. En este modelo, las asignaturas propedéuticas pasarían a ubicarse en los estudios de postgrado y/o especialización.