Percepção dos alunos do ensino superior face ás alterações climaticas - Ricardo Machado Ramos (EduSer, 2020)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a perceção das alterações climáticas, nos alunos dos cursos de Educação Ambiental e Educação Social, e baseou-se sobretudo na aplicação de 129 inquéritos por questionário a uma amostra não probabilística da Escola Superior de Educação de Bragança. Onde se pode observar que as alterações climáticas assumem um papel importante no quotidiano de cada um, independentemente do género, faixa etária ou ano frequentado, assumindo-se como um facto consumado e em permanente evolução. Pode verificar-se segundo a opinião dos inquiridos que estas alterações podem acarretar consequências no que diz respeito à qualidade de vida da população, assim como a sua saúde, segurança e capacidade de intervenção em fenómenos climáticos extremos.