Avaliação clínica, mamográfica e frequência de doenças mamárias em pacientes de um serviço privado de saúde - Juliana Barroso Zimmermmann; Luciana Milagres de Lima; Micheline Viera Rabelo; Paula Costa Rabello; Renata Teixeira Martins; Tito Augusto Guimarães Peixoto; Tatiana dos Reis Nunes (Clinical and Biomedical Research, 2012)
Introdução: O câncer de mama é a neoplasia maligna de maior incidência na população feminina, apresentando crescimento contínuo na última década. A mamografia de rastreamento é considerada o teste mais sensível para a detecção precoce do câncer de mama, mesmo que dependente do seu padrão de qualidade, o que inclui competência profissional e equipamentos adequados.