Сравнительный анализ еффективности нечетких нейронных сетей в задачах прогнозирования в экономике и финансовой сфере - Yu. P. Zaychenko; F. Sevayee; Yu. V. Kelestin (Sistemnì Doslìdženâ ta Informacìjnì Tehnologìï, 2019)
Рассмотрены нечеткие нейронные сети (ННС) с выводом Мамдани, Цукамото и Сугено. Проведены сравнительные экспериментальные исследования ННС с различными алгоритмами вывода в задачах макроэкономического прогнозирования. Определен наиболее эффективный метод нечеткого вывода для данного класса задач.