Os primeiros manuais didáticos de Sociologia no Brasil The first didatic manuals of sociology in Brazil - Simone Meucci (Estudos de Sociologia, 2007)
Nos anos 1931/48 mais de duas dezenas de livros didáticos desociologia foram editados no Brasil. Os autores dos dáticos de sociologia exerceram papel fundamental no processo deinstitucionalização da disciplina no país.

Palavras-chave: Sociologia. Manuais didáticos. Ciência. Educação. Positivismo. From 1931 to 1948 more than two dozens of didatic bookson sociology were published in Brazil. The authors of those first didaticmanuals had an important role in the process of institucionalization ofthe discipline.

Keywords: Sociology. Didatic manuals. Science. Education. Positivism.