Bibliografía de Expresión Gráfica Arquitectónica 2017-2022 - Amparo Bernal López-Sanvicente (VLC Arquitectura, 2023)
El objetivo de una revisión bibliográfica de Expresión Gráfica Arquitectónica (EGA) es ofrecer un relato divulgativo de su marco teórico referencial, las líneas de investigación vigentes y la transferencia de conocimiento que esta área aporta a la sociedad. El carácter divulgativo del texto ha condicionado que las referencias seleccionadas de la producción científica de EGA hayan sido los libros. Las monografías y publicaciones colectivas son la última fase en la divulgación de resultados de un proyecto de investigación. Tienen un contenido amplio y compendiado, sin embargo, el acceso a ese conocimiento es complejo porque muchos libros no tienen ediciones digitales y, por tanto, no están indexados como otras publicaciones científicas por el título o las palabras clave. Este texto ofrece las claves para construir una biblioteca actualizada en la cual está representada la diversidad temática de EGA que, desde su constitución en 1984, comprende la historia y teoría de Análisis de Formas, Geometría Descriptiva, Dibujo Arquitectónico, y la aplicación de sus procedimientos gráficos a estudios patrimoniales multidisciplinares.