O Espaço Paulista 1955 -1980 - Sueli Ramos Schiffer (Pós: Revista do Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo da FAUUSP, 1990)
Procura contribuir para o entendimento dos determinantes da produção (e transforma ção) do espaço, em particular para o estado de São Paulo em dois estágios distintos do processo de acumulação recente. Interpreta historicamente a atuação do Estado brasileiro nestes estágios através das políticas nacionais implementadas, procurando distinguir quais interesses privilegiaram e seus efeitos na transformação do espaço paulista