Exclusion in Nigeria of chickens and guinea-fowls from the host range of Menacanthus stramineus (Mallophaga : Insecta) - J.P. Fabiyi (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1986)
L'auteur rapporte les résultats d'un recensement national des mallophages, parasites des pintades, dindons et poulets au Nigeria. Cette étude révèle que Menacanthus stramineus épargne les poulets et les pintades alors qu'il est universellement présent chez les dindons, souvent en quantité pathogène