Les bronchopneumonies infectieuses enzootiques (BPIE) des bovins : Approche curative et préventive - Zaid ZOUAGUI; Hicham AIT LBACHA (Revue Marocaine des Sciences Agronomiques et Vétérinaires, 2019)
Les bronchopneumonies infectieuses enzootiques (BPIE) bovines demeurent l’un des problèmes majeurs de l’élevage bovin moderne. Ce complexe morbide parfois mortel, est responsable de pertes économiques considérables tant en termes de production que de productivité. La multiplicité des agents étiologiques de cette entité pathologique et des facteurs de risque pouvant y être associés rend difficile sa maîtrise. La présente revue bibliographique discute les approches préventives et curatives d’actualité pour la lutte contre les BPIE.