Moradas del castillo interior de Santa Teresa de Jesús entre la enseñanza doctrinal y la reescritura vivencial. - Florencia Bailo (Cuadernos de Teología - Universidad Católica del Norte, 2014)
Moradas del Castillo Interior es la obra cumbre de Santa Teresa de Jesús. En este libro la santa abulense reúne la manifestación de sus propias experiencias y un conjunto de enseñanzas doctrinales. Ambas dimensiones son fruto de su vida anclada en Dios.