Verbete Spinosa - Emanuel Angelo da Rocha Fragoso (Kalagatos, 2021)
SPINOSA, (Benoit de), chefe dos panteístas modernos, nasceu em Amsterdam, a 24 de fevereiro de 1632. Seus pais, judeus portugueses, dedicados ao comércio, fizeram com que aprendesse o hebreu e o educaram nos princípios de sua Redigido por De Angelis para a Biographié Universelle (Michaud) Ancienne et Moderne, ou histoire, par ordre alphabéthique, de la vie publique e privée de tous les hommes que se sont faite remarquer par leurs écrits, leurs actions, leurs talents, leurs vertues ou leurs crimes. Nouvelle Édition. Revue, corrigée et considérablement augmentée d’articles omis ou nouveaux. Ouvrage redigé por une société de gens de Lettres et de savants *, organizada por Louis-Gabriel Michaud (1773-1858) e publicada em 45 volumes, entre os anos de 1843 e 1865. O presente verbete foi publicado no Tome Quarantième, p. 64-69, Nouvelle Édition, em Paris, chez Madame C. Desplaces et Leipzig, Librairie de F. A. Brockhaus, sem o ano exato da publicação deste volume.