BagaÃ§o de canaâ€“de-aÃ§Ãºcar na engorda de bovinos confinados - Laércio José Pacola; Edgard Leone Caielli; João Carlos Aguiar de Mattos (Boletim de Indústria Animal, 2014)
Vinte e quatro garrotes, com idade mÃ©dia de 23 meses, mestiÃ§os 3/4 europeu 1/4 zebu e com peso mÃ©dio inicial de 298kg, foram confinados por um perÃodo de 112 dias, recebendo as seguintes dietas: A: bagaÃ§o de cana seco e moÃdo 50%, quirera de milho 24% e farelo de algodÃ£o 26%; 8: bagaÃ§o 30%, torta de filtro 20%, quirera de milho 28% e farelo de algodÃ£o 22%; C: bagaÃ§o 30%, feno JaraguÃ¡ 20%, quirera de milho 27% e farelo de algodÃ£o 23%. Os garrotes apresentaram os seguintes ganhos/dia/cabeÃ§a: A: 0,664; 8: 0,781 e C: 0,828kg. A anÃ¡lise estatÃstica nÃ£o evidenciou diferenÃ§a significativa entre os tratamentos. O consumo mÃ©dio de matÃ©ria seca/dia/cabeÃ§a foi A: 7,898; 8:9,992 e C: 10,091kg.