"Um Bicho de Sete Cabeças" - Tiago Duque (Tomo, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar, qualitativamente, as diferentes experiências de homens jovens que fazem sexo com homens em relação ao hiv-aids na cidade de Campo Grande (MS). Para isso, realizou-se dez entrevistas com moradores da cidade que se autodeclararam jovens entre 19 e 25 anos. Os convites para participar da pesquisa foram feitos a partir de espaços online e offline de sociabilidade. A perspectiva teórica para as análises dos dados levantados é a da Sociologia das Diferenças. Os resultados permitem problematizações identitárias a partir da construção do corpo, das vulnerabilidades, da avaliação que eles fazem em relação ao hiv-aids e as atuais estratégias de prevenção por meio da medicalização. Além disso, reflete-se sobre o persistente estigma em relação à homossexualidade e ao hiv-aids.