Las violencias y los jóvenes universitarios, una experiencia para reflexionar - Noemí Ehrenfeld Lenkiewicz (Trabajo Social, 2016)
Este artículo pone de manifiesto aspectos poco o nada explorados de los estudiantes universitarios en relación con las violencias presentes en su cotidianidad, que afectan el desarrollo de su vida académica. A partir de una investigación sobre la percepción y las experiencias de las violencias en diferentes ámbitos se analiza el contexto que se vive en México y la participación de los jóvenes en las casuísticas. Las respuestas de los entrevistados que abordan experiencias propias brindan elementos que exigen pensar en una transformación educativa y pedagógica basada en la adquisición de habilidades para la vida.