Empreendedorismo no Brasil: situação e tendências - Magali Geovana Ramlow Campelli; Nelson Casarotto Filho; Myriam Eugênia Ramalho Prata Barbejat; Gilberto de Oliveira Moritz (Revista de Ciências da Administração : RCA, 2011)
Este artigo apresenta as tendências do empreendedorismo no Brasil. Neste trabalho são destacadas as iniciativas adotadas no País com enfoque para a avaliação dos resultados produzidos pelo programa Empretec e o desempenho apontado pelos relatórios do Global Entrepreneurship Monitor – GEM. Temas recentes também são introduzidos no cenário atual, tais como, o empreendedorismo social e o educacional.