IMPLEMENTASI LANDASAN YURIDIS PADA KURIKULUM 2013 - Albitar Septian Syarifudin (Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Metalingua, 2018)
Artikel ini membahas tentang landasan yuridis formal yang ada pada kurikulum 2013. UUD 1945 merupakan landasan yuridis formal yang digunakan untuk menyusun kurikulum 2013. Dari UUD 1945 ini disusunlah UU atau peraturan tentang pendidikan. Pada dasarnya segala hal dalam menyelenggarakan pendidikan dengan kurikulum 2013 harus atas dasar UUD 1945. Oleh karena itu, dapat dikatakan bahwa landasan yuridis kurikulum 2013 adalah UUD 1945.