El arte como mecanismo de regulación emocional en jóvenes víctimas de conflicto armado - Julián David Guanumen Niño (Revista Iberoamericana de Psicología, 2020)
El objetivo de la presente investigación es evaluar el efecto de un programa de arte y regulación emocional con jóvenes víctimas del conflicto armado colombiano a través de un taller de prevención sobre problemas emocionales y psicológicos a partir de técnicas artísticas. Se seleccionaron dos grupos, uno experimental (GE) y otro de control (GC); a ambos se les aplicó la escala TMMS-24 (esta escala evalúa 3 dimensiones: Percepción, Comprensión y Regulación emocional) como medida de pretest y pos test, con el fin de valorar las diferencias en cada uno de ellos. Se concluyó que las acciones de prevención lograron en los participantes una sensibilización inicial en la percepción de sus emociones.