Planície flúvio-marinha do Rio Grande do Norte: uma abordagem geossistêmica - Dayane Raquel da Cruz Guedes; Nayara Marques Santos; Luiz Antonio Cestaro (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
As planícies flúvio-marinhas são sistemas ambientais importantes no contexto socioeconômico do Rio Grande do Norte por conta da sua dinâmica ambiental. A presente proposta teve como objetivo analisar a dinâmica geoambiental das Planícies Flúvio-marinhas do Estado, identificando os elementos e as interações que compõem essa unidade ambiental no contexto do Estado. Os procedimentos metodológicos utilizados para alcance dos objetivos foram levantamento de material cartográfico, revisão bibliográfica e trabalho de campo. Por apresentarem particularidades para cada porção do litoral (Setentrional e Oriental), principalmente por conta das diferentes influências climáticas e ocorrência de estuário negativo e positivo, respectivamente, para cada porção da costa litorânea, propõe-se a subdivisão destes sistemas em: Planícies Flúvio-marinha do Litoral Setentrional e Planícies Flúvio-marinha do Litoral Oriental