دور ابعاد جودة الخدمة في التعليم الالكتروني/ دراسة ميدانية لآراء عينة من اعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الحمدانية - Hiba M. Hussein (Tikrit Journal of Administrative and Economic Sciences, 2024)
يسعى التعليم الى اهتمام كبير للمؤسسات والأفراد نتيجة للدور المهم الذي يؤديه في وضع السياسات المستقبلية للدول والمجتمعات، هذا يعني تولي إداراتها التعليمية للتوجه نحو اعتماد آليات تحقق لها الجودة في خدماتها التعليمية وخاصةً بعد التحول نحو التعليم الالكتروني والوسائل المتبعة في عملية التعلم والتعليم، إذ يعد التعليم الالكتروني احدى الآليات المهمة التي ساعدت في تحديد دور ابعاد جودة الخدمة في التعليم الالكتروني في إطار بيان إجابات عينة البحث المكونة من (67) عضو من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الحمدانية والتي تم تحليلها عبر البرنامج الاحصائي (SPSS 25) وبينت نتائج البحث أن هذه الابعاد ضرورة على الجامعات ان تؤديها للوقوف على نقاط القـوة والضـعف والتميز بهدف تحقيق افضل اداء في عمليـة التعليـم، فـضلاً عـن تقديم بعض المقترحات التي تؤكد على توفير جميع المستلزمات الضرورية لتوفير ابعاد جودة الخدمة بكفاءة عالية في جميع الاقسام في الجامعة وكذلك ضرورة اعتماد بعض الاساليب والوسائـل الـحديثة والمهـمة فـي عمـلية التعليـم تماشياً مع الواقع الحالي للعمليـة التعليميـة ولغرض مواكبة التطـور المعرفي.